Это интересно

Натуральный текстиль - желаемый эффект в оформлении интерьера.

Натуральный текстиль - желаемый эффект в оформлении интерьера.

В настоящее время ни одно оформление интерьера не обходится без применения тканей. Именно текстильное декорирование находит свое широкое применение в качестве мебельной обивки, декоративных подушек, съемных чехлов, текстиля для штор, покрывал, панно и даже декорации стен. Присутствие таких тканевых изделий помогает добиться более изысканной атмосферы в любой комнате и помещении.

Среди множества видов тканей особенно ценятся натуральные, которые приятные на ощупь и имеют дорогой, добротный вид. В их составе преимущественно натуральные волокна природного происхождения, иногда в малом процентном соотношении натуральные ткани дополняются искусственными волокнами.

Наступают такие моменты, когда хочется внести новый штрих в обыденность, обновить диванные подушки, шторы иди другие предметы декора. Поэтому иногда достаточно лишь подобрать ткань нужной текстуры и цвета и обновить уже готовые изделия.

Наиболее распространенные виды натуральных тканей, которые присутствуют почти в каждом оформлении интерьера – это хлопок, шелк, лен, бамбук. В интерьере чаще всего используется хлопок в таких изделиях, как: скатерть, наперон, диванные подушки, валики, легкие и средние по плотности шторы, чехлы на стулья и кресла, накидки на диван или тахту, оттоманку. Именно хлопок считается самым экологичным и дышащим материалом. Матовую ткань из хлопка с полотняным переплетением называют бязь. Материал настолько является плотным и прочным, что идеально подходит для пошива постельного белья. Сейчас для изготовления постельного белья популярно использовать и сатин.

Заслуживает особого уважения в оформлении интерьера самая изысканная ткань, которая получена из волокна кокона гусеницы шелкопряда, это, конечно же, шелк. Шелковая ткань славится своей красотой, легкостью и не дешевизной. В интерьерном оформлении из ткани с шелком получаются великолепные гардины, чехлы для мебели, покрывала и подушки, шторы.
На основе шелковых волокон изготавливается атласная ткань, которая отличается от других материалов своим особенным блеском. Из атласа выполняются самые оригинальные скатерти, постельное белье, рекомендуют его использовать для штор , декорирования подушек и чехлов для мебели.

Лен и мешковина – также ткани растительного происхождения, экологичны и подкупают своей фактурой и нарочитой простотой. Мешковина находит свое применение в таком стиле как кантри, эко и служит для изготовления ковриков и чехлов и других декоративных изделий в соответствии с замыслом интерьера.

Велюр и бархат являются очень красивыми и классическими тканями для оформления интерьера. Они могут использоваться в разных вариантах - от красивых штор до драпировки стен. Изделия с их применением способны наполнить интерьер дома теплом и домашним уютом. Материал настолько приятный на ощупь, что при соприкосновением с ним ощущается тепло. Бархатные шторы органично могут сочетаться с атласом, шелком, кружевом, гипюром. Но в современном интерьере допускается и микс, который может сочетать не сочетаемое. Благодаря разнообразию текстур и расцветок можно органично вписать самые разнообразные предметы в интерьер комнат.

Сейчас мебель с шикарными обивками может иметь любой тон цветовой палитры. Для детских комнат из тканевых элементов разных цветов создают различные комбинации, например, в виде сказочных и мульти персонажей.
Благодаря разнообразию тканевой обивки диванов, кресел, пуфов можно умело подобрать и оформить интерьер в классическом или современном стиле.

Важно не боятся, и пробовать, экспериментировать: комбинировать шторы, покрывала, подушки из различных материалов, подбирая как однотонные материалы в одной цветовой гамме, так и ткани контрастных тонов, с эффектными декоративными узорами, рисунками, жаккардами, вставками и орнаментами.

Стоит обратить внимание все-таки на качественный и натуральный текстиль, который будет разумным и правильным выбором, подойдет в любую квартиру, офис или загородный дом, украсит уютное кафе, гостиницу и сделает презентабельным ресторан. В обстановке где много натуральных тканей всегда уютно, тепло и гармонично.
© 2004-2019 ИП Терещенко М.В. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка Global Media Group